加入我的最愛 回首頁
 
童歡藝術有限公司
WARAWA ARTS COMPANY LTD.
西元2000年10月成立
 
經營項目
代理國內、外表演藝術團體演出活動
大小型人偶劇相關活動企劃及製作
音樂、戲劇教育活動規劃及推廣
藝文表演團體之活動推廣及票務行銷
公關活動、造勢之諮詢規劃
公司企業形象人偶設計及製作
展覽活動規劃、推廣及票務行銷
日本飛行船劇團簡介:

        成立於1966年的飛行船劇團,擁有一百八十餘名團員,已在世界二十幾個國家公演過,每年則以三個團在日本各地演出五百餘場。有別於一般傳統木偶戲的是其演員各個戴上面具,菃磞迄_古模樣木偶,所有演員並具有芭蕾與體操素養,其表演特色是以精緻的面具、服裝、道具及布景呈現絢麗的視覺效果,並運用了融合電影和舞台劇的夢幻空間,以載歌載舞的表演型式呈現童話中的真善美境界。
        演出劇本皆為全球聞名童話故事改編,其在日本受歡迎的程度,更勝過美國迪斯尼的舞台劇。
        飛行船劇團在台公演,對於台灣民眾皆造成廣大迴響!其以生動活潑演出方式,配合國語發音~期許台灣未來的主人翁,均能從童話衍出意涵,體會做人處世大道理;並特別設計一教育宣導主題加以宣導,自1997年以來,成功將孫悟空、阿拉丁神燈等著名童話搬上舞台,並承蒙各界長官支持指導,全省巡迴演出深受好評,娛樂之外,其教育根本立意更為深遠。
 
日本飛行船劇團歷史:    
1966年 成立『Musical Family』公司
開始人偶劇(Maskplay Musical)的演出。
上演作品為「三隻小豬」。
1971年 1年2部作品的製作、演出,訂立每年公演300天次的體制。
1975年 公司更名為『飛行船』。
設立「飛行船 Maskplay 演員訓練班」。
首次製作電影螢幕結合人偶舞台音樂劇的全新演出方式(作品為拇指公主)。
1年3部作品的製作、演出,訂立每年公演450天次的體制。
1976年 創立10週年。
1977年 第一次海外公演。
至香港公演「辛巴達歷險記」21天。
至蘇聯等5個城市公演「木偶奇遇記」50天。
1978年 日本兒童劇界首次百老匯公演。
至紐約公演「辛巴達歷險記」28天。
1979年 「辛巴達歷險記」至夏威夷、檀香山公演。
「辛巴達歷險記」第3次香港公演。
第2次蘇聯公演「阿拉丁與神燈」至莫斯科等4個城市。
1980年 「辛巴達歷險記」獲得「東京都優秀兒童演劇獎」。
1981年 至蘇聯等5大都市公演「布來梅的音樂隊」。
1984年 觀眾人數超越1000萬人次。
1986年 製作電影螢幕結合人偶舞台音樂劇演出「Star Guardian」公演。「白雪公主」獲得「東京都優秀兒童演劇獎」。
創立20週年。
1987年 獲選第十一回「山路FU MI子獎」文化獎。
「Star Guardian」(星際大戰)至台北、高雄公演14天。
成立「劇團飛行船國際獎學金學會」。
1989年 飛行船代表人偶「MOBU」誕生。
1990年 「布萊梅的音樂隊」榮獲「東京都優秀兒童演劇獎」。
1991年 「嚕嚕米」製作、演出,與東京電視台共同舉辦全國公演。
「灰姑娘」榮獲「東京都優秀兒童演劇獎」。
1994年 觀眾人數超越2500萬人次。
1995年 製作30週年紀念作品「阿拉丁與神燈」。
演出作品超過40部。
1996年 創立30週年。
至曼谷公演「阿拉丁與神燈」。
1997年 至曼谷公演「辛巴達歷險記」。
至馬來西亞、新加坡公演「傑克與魔豆」。
「孫悟空大冒險」獲得「東京都優秀兒童演劇獎」。
1998年 至台灣6城市公演「孫悟空大冒險」。
1999年 至台灣公演「阿拉丁與神燈」。
觀眾人數超越3000萬人次。
「忍者亂太郎」製作、演出。
2000年 至台灣公演「綠野仙蹤」。
2002年 台灣正式開始每年2次巡迴公演。
至韓國公演「孫悟空大冒險」。
2003年 台灣、韓國同時公演,亞洲巡迴開始。
2005年 建立劇團新體制
與株式會社BANDAI建立業務合作關係。策劃更具創意的人偶劇。
新作「魔法大作戰」製作及演出。
2006年 創立40週年。

1977年 香港公演「辛巴達歷險記」
1977年 蘇聯公演「木偶奇遇記」
1986年 白雪公主
1990年 不來梅的音樂隊
1997年 孫悟空
日本『TAMAKKOZA』和太鼓劇團簡介
成立近20年的日本『TAMAKKOZA』和太鼓劇團,擁有20餘名團員,曾獲邀至世界多國公演,它也是現今唯一專為小朋友量身設計的太鼓座。
其揮擊太鼓的震撼、舞姿動作的肢體美、笛子的清澈響亮,乃至力與美天衣無縫的結合;僅管演出是現代的型態,但日本民族性卻在表演者間自然流露。更令人嘆為觀止的是,其團員的『多才多藝』!他們不但擅長傳統日本風味的太鼓,當中還穿插涵括各種樂器、道具一同串聯出趣味十足的短劇表演,團員不但是傳統藝人、喜劇演員、流行樂手,還是精采的現代演奏者。其傳統而創新的現代表演型式、透過不斷演練、塑造出如此別樹一格的舞台藝術。
日本『TAMAKKO-ZA和太鼓座』歷史簡介  
1984年05月
創團
1988年05月
代表日本參加「德國幕尼黑第三屆國際兒童青少年演劇祭」演出。
當時被當地的新聞評選為「本週之星」。
1989年11月
至西班牙參加「第四屆國際兒童演劇」演出。
1991年04月
至羅馬尼亞六大都市巡迴公演
1991年11月
第二次參加西班牙的「第六屆國際兒童演劇」
1993年04月
至法國三大都市巡迴公演
1994年05月
參加美國及加拿大主辦「國際兒童嘉年華會」
1996年06月
參加澳洲布里斯本「國際兒童演劇祭」演出,8月至土耳其五大都市巡迴公演。
1997年05月
至西雅圖、費城、多倫多公演。
2000年03月
參加新加坡第一屆「兒童音樂祭」。
 
大小型人偶劇相關活動企劃及製作
童歡藝術之實驗劇場簡介
童話故事中那些天馬行空的想像力是伴隨孩子童年成長過程中不可或缺的重要部份,劇情裡逗趣、歡樂、溫馨、感人的內容會超越時空成為回憶裡最美的片段,對孩子總是有一股奇特的吸引力。
希望孩子能心存善念∼對有難的人適時伸出援手,在遇到危險時能機智勇敢的面對、並從中學習自我保護的能力!讓孩子在觀賞一齣戲劇的演出同時,體會故事中的啟示,這就是演出時最深的期許。
實驗劇場之特色型態
生動活潑有趣的故事內容、精緻細膩的人偶造型以及美麗動人的旋律,賦予故事嶄新的色彩,讓孩子更深刻的感受童話的魔力!
實驗劇場不受公演場所限制,任何會場(包括室外)均能上演;專業的技術拉近與觀眾之間的距離,讓孩子隨著故事的起伏一同歡呼喝釆,彷彿有置身其境的新奇感受!

公司企業形象娃娃及活動大小型人偶設計製作
依照不同的活動、目的、預算,以最專業的製作團隊量身訂作各種人偶。

吉祥物為企業活動帶來諸多行銷魅力及商業價值,成為商品與消費者之間最好的媒介,兼具企業形象、推銷、宣傳等多重意義。
各式大小型藝術表演活動、教學,藉由人偶的參與,將更彰顯其效果。

音樂、戲劇教育活動規劃及推廣
日本太鼓營隊
校園戶外教學戲劇之旅活動
其他戲劇相關活動推廣

公益演出及其他相關活動實績
為了讓無法接觸藝文活動的弱勢孩子,也能有機會欣賞國際性表演藝術,本公司在每年正式演出之餘,提供機會邀請弱勢的孩子欣賞演出,善盡企業對社會的責任,多年來以具體的行動及資源努力下,深獲國內各單位的支持,全省許多地區已有數千位弱勢孩子參與過我們的活動,看著他們小小的臉龐露出的盡是那有點滿足又有點意猶未盡的表情,讓人深感不捨,顯見這些義演活動對於那些弱勢的孩子影響相當深遠。希望能藉著表演藝術的詮釋,讓孩子能樹立正確的人生觀,也讓他們的心中都能充滿美夢與感動;並期盼藉著活動的演出拋磚引玉,讓更多的企業都能加入公益的行列,為台灣的未來盡點心力。
 
童歡藝術有限公司
公司登記地址 103臺北市平陽街七號
統一編號 70847254

得益寶股份有限公司
公司登記地址 220新北市板橋區四川路二段239號15樓之4
統一編號 79954402
 
  
 
企業精神~~許孩子一個更寬廣的人生觀~~

        我們每個人每天的生活都離不開文化,只要和人有關的一切,諸如語言文字、宗教信仰、倫理道德、思想觀念、藝術文學政治制度、社會風氣…乃至日常生活中的行為態度等,都屬文化的範疇。
        生活是人一切活動的總稱,早就和文化融為一體,有進步的文化,才有進步的生活,生活能不斷的改進,文化才能真正的發展,所以文化與生活有密不可分的關係,因此,如何教育孩子,使其體會【生活本身就是文化】,就成了一重要的課題。孩子們除了在學校及家庭學習音樂、美術、舞蹈等課程外,也應多積極參與藝文活動,欣賞藝術節目、參觀藝術展覽、博物館等,以培養孩子對藝術的興趣,藉以怡情養性,美化人生。在國家邁向現代化的同時,人人都應隨時將文化融入日常生活中,藉文化來提升生活素質,也藉生活來促使文化進步,共同創造富而好禮、和諧溫馨的社會;並透過觀賞一齣戲劇的演出,探討小故事中的大啟示。
        這是一場國際性的舞台演出,勢必拓展每個孩子的新視野與國際觀;
        一齣深具教育意義的童話故事,由人偶來呈現將更彰顯其效果。

讓我們的孩子在生活、教育、文化相結合的薰陶下
生活恆有趣!學習更快樂!
讓親子們共同擁有一個【充實】【溫馨】【快樂】的回憶
 
新聞相關報導
影片下載(約4.2MB)
(摘自大生活家)
 
影片下載(約2.16MB)
(摘自非凡新聞)
 
影片下載(約2.55MB)
(摘自非凡新聞)
 

「日本飛行船劇團」歷年在台公演實績列表

 

 

 

日本「TAMAKKO-ZA和太鼓座」在台公演實績
◆2004年06月/鼓舞童歡
◆2004年11月/悠遊太鼓
◆2005年06月/聞雞齊鼓
◆2006年12月/GOGO太鼓
◆2008年06月/跳吧太鼓
◆2009年06月/童畫太鼓

 

 

公演活動週程:
平日:每日公演3場×4日=12場
假日:每日公演4場×2日=08場
(週一為休假日)

公演活動流程:
主持人暖場:控制時間約為10分鐘
主劇場演出:35分鐘
演員現場互動:控制時間約為5分鐘
(每場次約50分鐘)

 
童歡藝術之實驗劇場實績
◆2002年07月01日~09月30日止;
受邀至板橋誠品商場之室內親子館演出童 歡實驗小劇場首部曲「三隻小豬的故事」,共計約30場演 出。

◆2002年12月∼2003年01月;
受邀至板橋誠品商場之室內親子館演出童歡實 驗小劇場二部曲「我們的家」,共計21場演出。

◆2007年06月02日∼09月01日;
受邀至味全埔心牧場參加人偶舞台音樂劇 [日我們的家] ,約269場次。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

童歡藝術有限公司 TEL: 02-2778-5596        FAX: 02-2778-5983     若需與我們聯絡,歡迎於星期一~星期五早上08:30至晚上17:30來電洽詢,我們將竭誠的為您服務。
童歡藝術有限公司 公司登記地址:103臺北市平陽街七號 統一編號 70847254
得益寶股份有限公司 公司登記地址:220新北市板橋區四川路二段239號15樓之4 統一編號 79954402
公演盛況 幕後花絮